Главная \ Новости \ Томатный праздник

Томатный праздник

Томатный праздник

Знаменитый помидорный праздник Томатина (La Tomatina), известный своим томатным побоищем, пройдет в испанском городе Буньоль (Buñol, провинция Валенсия) 30 августа. Ежегодно это событие привлекает десятки тысяч туристов со всего мира - за право покидаться помидорами в толпе с 2013 года стали взимать плату, чтобы хоть как-то ограничить поток желающих.

Фестиваль длится неделю и включает в себя музыкальные номера, ярмарку, парад, танцы и салют. В ночь перед томатным боем проводится конкурс по приготовлению паэльи. Население Буньоля составляет 9 тыс. человек, но в период празднества сюда приезжают до 40 тыс. туристов.

Во время праздника, посвященного сбору урожая, будут уничтожены более 150 тонн помидоров. Битва длится час, в остальное время на улицах Буньоля танцуют, слушают музыку, едят и пьют перепачканные томатным соком счастливые участники побоища.

Небольшой городок Буньоль расположен всего в 40 километрах к западу от города Валенсия. Жилья для всех туристов в Буньоле не хватает, поэтому многие участники приезжают на поезде или автобусе из Валенсии. При подготовке к фестивалю владельцы магазинов закрывают большими пластиковыми щитами окна своих заведений, чтобы защитить их от предстоящего безумия.

Теги Новости Испании